成霖明年中國營收 可望翻兩番

自由
更新日期:2011/06/14 04:21

〔自由時報記者楊雅民/台北報導〕成霖(9934)董事長歐陽明表示,成霖戰略佈局將由歐美擴展至中國市場,旗下自有品牌GOBO成霖衛浴將在中國積極拓展直營旗艦店和經銷商據點,法人預估,成霖明年在中國市場創造的營收可望翻兩番。

成霖去年合併營收214億元,獲利在子公司成霖潔具處分部分股權挹注約2億元利益帶動下,稅後淨利達8.01億元,刷新歷史新高,每股稅後盈餘為2.73元,其中,歐洲市場營收貢獻佔45.49%、北美市場佔44.38%,中國市場營收貢獻佔比僅約10%。

歐陽明表示,過去成霖營運重心以美國和歐洲市場為主,中國市場跑太慢了,現階段集團戰略希望能加速中國市場佈局,目前集團自有品牌GOBO成霖衛浴已在中國上海、廣州、北京等地設立200家直營的旗艦店和經銷據點,搶攻中國中產階級居家廚衛市場,目標成為中國廚衛市場「二線品牌的一哥」。

代理世界頂級衛浴、廚具和家電的通路品牌「麗舍」,也已在中國上海、青島設立3家旗艦店和5家經銷商,今年將新增北京1家旗艦店及3家經銷商,主要鎖定中國金字塔頂端的頂級客層。

歐陽明說,GOBO成霖衛浴去年在中國創造的營收約8,000萬人民幣,麗舍去年在中國創造的營收也逾7,000萬人民幣,GOBO成霖衛浴目標要在5年內達到直營店和經銷據點1,000家目標,麗舍目標希望達20-30家。

法人預估,GOBO成霖衛浴今年在中國市場營收可望突破1億人民幣,明年則可望上攻至2.4億人民幣,帶動集團合併營收在2014年達到10億美元目標,五年內並達成美國、歐洲和中國市場營收佔比各佔三分之一的「三足鼎立」目標。


已用關鍵字:品牌,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量