獨特混搭美食 異國料理鄉村風

民視 – 2013年2月14日 上午8:08

西洋美食大舉進軍台灣,在台中現在就有有許多混搭風的異國料理出現,像是有飯店特別以地中海料理為特色,打造古羅馬時代的五國風味餐,還有餐廳也發揮創意和巧思,做出法國義大利融合台式的獨特料理,看起來十分清爽開胃。

桌上4道菜全部都是法國義大利料理,不過,每一道都融入了台灣口味,像是有蒼蠅頭雙拼披薩,還有宮保雞丁義大利麵,只是要完成這樣的混搭風,食材可不馬虎,像這道海港風味飯,是由義大利生米加上蔬菜熬雞的高湯,倒入番紅花水和海鮮悶煮,等到米粒顆顆分明,就能起鍋。

另外一家飯店,則主推古羅馬拜占庭美食,圍繞在地中海周圍的風味,橫跨歐亞非三大洲,有土耳其、希臘、南法和西班牙,甚至還有北非摩洛哥的料理,更是嚐鮮饕客的首選。

異國料理進軍台灣,業者還要趕上混搭風潮求創新,讓消費者不只能吃飽,也能吃的很時尚。(民視新聞 林尚賢、蔡枘埏台中報導)

……..文章來源:按這裡