保全雙雄爭健康照護平台戰事延伸到AED產品

作者: 鉅亨網記者張欽發 台北 | 鉅亨網 – 2013年2月14日 下午12:31

在大型保全業目前均朝向健康照護平台發展的同時,「緊急醫療救護法」修正案獲立法院2012年底三讀通過,規定衛生署公告的公共場所必須設置俗稱傻瓜電擊器的「自動體外心臟電擊去顫器(AED)」,提高急救存活率;包括中保(9917-TW)及新保(9925-TW)的上市保全業雙雄目前均積極搶攻此一市場的新商機。

其最主要的市場爭奪重點在於每具AED產品單價在15-20萬元,不管在銷售或租賃市場上,如獲業主採用,將對於兩大保全業的業績提供一個亮點,同時,在AED的使用同時,又將與其健康照護平台、緊急救援系統連線產生綜效。

新保並指出,新保規劃今年將建置「居家照護服務平台」,預計提供民眾家中「食、衣、住、行、清潔、健康照護及安全規畫」的全方位服務。並為了提供技術、服務、專業全面到位的居家照護,並由旗下新光電通引進歐美日知名AED,成立了「健康照護推廣部」和「AED推廣部」,整合既有的保全服務經驗,將安全、照護、急救、居家需求等概念導入現有服務中,將提供民眾更便利、安心的生活方式。

而中保今年除繼續研發其My CASA「智慧宅管」的系統升級之外,今年並將推動POS店管及AED租賃業務;中保副總經理朱漢光表示,中保集團旗下立偉電子行銷的AED將開始採取提供業主租賃的策略,在緊急醫療救護法通過後,包括機場、高鐵及高速公路沿線的休息站都有裝設AED的需求,目前包括台北101金融大樓、高速鐵路列車上,都已設置AED的裝置。

朱漢光並指出,目前就AED的裝置數量而言,台灣每10萬人裝設17台,日本則為247台,中保希望能在6年內達到每10萬人200台的目標,而AED的租賃業務中,除由中保集團對於本身產品的提供進口、設置並獲租賃所得之外,產品本身的相關耗材的更換,也將帶來營收。

由於法源修正賦予設置AED的必要性,也形成保全業切入此一產品推廣的極大動力,新保主管指出,新保在2007年引進此一AED產品,更在去年決定於公司內部設置專責單位推動此一業務。

新保規劃在今年將建置「居家照護服務平台」,預計提供民眾家中「食、衣、住、行、清潔、健康照護及安全規畫」的全方位服務。並為了提供技術、服務、專業全面到位的居家照護,,整合既有的保全服務經驗,將安全、照護、急救、居家需求等概念導入現有服務中,將提供民眾更便利、安心的生活方式。

……..文章來源:按這裡