大紅花布變色 呂學政混搭玩創意

客家電視
更新日期:2011/06/14 20:16

【徐慧玲 彭晉祿 台北】

近年來,傳統大紅花布躍上時尚舞台,變身流行衣飾或裝置藝術品,來自屏東內埔的設計師呂學政,將花布做染色處理,由原本的紅色,變成藍色、橘色、粉紅色等,更能襯托出現代服裝的線條感,呈現台灣傳統文化的時尚新魅力。

模特兒身上這件充滿歐普藝術風格的線條洋裝,走起路來,不規則的裙襬自由擺動、剪裁立體有型,仔細一看,還有花布特色蘊藏在裡頭。

客籍服裝設計師 呂學政:「我覺得它(線條)的色調,和我們傳統台灣花布色調,是很搭配的,我把它做個結合,這樣這件衣服就有我們台灣自己的文化元素,屬於我們自己本身的美感,同時也跟最新的流行趨勢做結合。」

模特兒 王希瑤:「他的設計都是要穿起來才看得到,(衣服)掛著的時候,覺得看起來平凡無奇,覺得不會想試穿,但一試就覺得不得了,我喜歡它(衣服)。」

強調混搭美學,中西合併風格的設計師呂學政,以傳統花布詮釋現代服裝,並將花布染色,原本熱情外放的紅色,就變成了較沉穩 內斂,少見的藍色 橘色花布,要呈現出和其他設計師,不同的時尚美感。

客籍服裝設計師 呂學政:「因為現在穿著,是比較喜歡內斂一些,但是我覺得花布是很豔的東西,我覺得如果說,我們很內斂的去表達它,其實一樣可以搭配在我們的流行裡面。」

台北實踐大學服裝設計系畢業後,呂學政堅持走設計這條路,預計年底以前,推出自己的品牌,希望推崇本土文化的設計理念,能得到更多人的認同與肯定。


已用關鍵字:設計師,品牌,流行,時尚,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量