日上工12小時 紐約時尚周「麻豆」像陀螺

東森新聞 – 2013年2月15日 上午11:06

為期8天的紐約秋冬時尚週,在7號緊鑼密鼓登場,超過300場秀,各國媒體爭相報導。為了增加曝光度,設計師行程滿檔,模特兒也沒閒著,一場接著一場走秀,一天超過12個小時上緊發條。CNN貼身紀錄伸展台下,不為人知的忙碌生活。

設計師 頂尖模特兒 還有雜誌主編,一碰到時尚週,他們的共同點就是忙。早上九點不到,工作室已經開張,行程表一攤開,五顏六色紀錄,一檔接著一檔,即使到了中午12點,模特兒也沒有放飯,1點即將走秀,哪能鬆懈,大陸名模劉雯:「有時候你覺得累了,就吃一點點巧克力,犒賞一下自己。」

模特兒走上伸展台,坐在台下的也不輕鬆,時尚雜誌主編:「就算你坐在前排,還是很有得忙,等待、站著、坐下、站起來。」忙著寒暄、觀摩,設計師只能在車上抓緊時間聯絡進度。

紐約為全球4大時尚盛會揭開序幕,倫敦、米蘭、巴黎接力登場,時尚周其實得忙上個把月,看似光鮮亮麗的時尚周,CNN貼身紀錄伸展台下,一天超過12個小時,陀螺般的忙碌生活,頂尖超模也忍不住喊苦,只為呈現最完美的演出。

……..文章來源:按這裡