分散排隊.提前卡位 吃美食出招

民視 – 2013年2月15日 下午8:09

台南美食聞名全台,民眾抓緊假期尾巴,帶家人、朋友一起去品嘗美食,像是國華街超人氣冰淇淋店,和小卷米粉都是大排長龍,至少都要等一個小時以上,民眾也各出奇招排隊吃美食,像是分散排隊或是店家還沒營業前就先來卡位,甚至還有店家應付不來,請民眾不要再排隊了。

有錢賺,老闆竟然不要賺,看看排隊的人就知道,仔細算一算,好幾百人在排隊等待,幸運品嘗到冰淇淋的民眾,都是事先有做功課的,排不到的民眾,只能在旁邊流露出渴望和羨慕的眼神,不過這位先生不死心,四面八方仔細搜尋,看看隊伍中有沒有認識的朋友可以幫忙買。

老闆大約50秒可以完成一支冰淇淋,動作超俐落,但還是很難將這些等待的民眾消化完,畢竟這可是限量發售,不過排隊的不只這一家,還有旁邊的飲料店,也是大排長龍,民眾拿了號碼牌,等待再等待,附近的小卷米粉也是高朋滿座,現場還有好幾十人在排隊,老闆舀湯的手沒停下來過,而幸運吃到美食的民眾,可都各有小訣竅。

民眾把握假期尾聲,品嘗府城美食,即時等再久,也無所謂,至於沒買到的,老闆也只能和你說。(民視新聞 顏孜育、翁英修台南市報導)

……..文章來源:按這裡