腸旺麵.炸豆腐丸 貴州美食台灣交流

民視 – 2013年2月15日 下午3:09

過年期間吃膩了年菜,到台中的文化創意園區,也能品嚐道地的中國貴州小吃!貴州人把豆腐搓成丸子,油炸後沾醬汁,配著辣椒吃,代表團團圓圓。另外還有「腸旺麵」,代表長久興旺,也是貴州人過年常吃的傳統美食。

貴州來的苗族姑娘,穿著傳統服裝,跳起民族舞蹈,頭上、脖子上都戴著苗族傳統銀飾,舞台上精彩表演,舞台下民眾聞香而來,圍著攤位品嚐貴州小吃。

豆腐搓圓下油鍋炸到外酥內軟,還要搭配醬油、醋、蔥、蒜,和這種粉紅色的酸蘿蔔一起吃,酸酸甜甜的口感,是貴州過年的傳統美食。貴州人過年吃的傳統美食,還有這碗「腸旺麵」,代表「長久興旺」,湯頭喝起來有一股特殊的香味。

主辦單位說,中國貴州有多達200種小吃,這次除了帶來20幾種美食,還有各式各樣的苗族服裝、銀飾和精美的手工藝品,和台灣的在地文化,做相互交流。(民視新聞中部綜合報導)

……..文章來源:按這裡