大坑健康路線 流汗後享受美味

東森新聞 – 2013年2月16日 下午12:34

台中大坑有不少登山步道,走健康路線的遊客,喜歡到這裡爬山,下山之後肚子也餓了,要吃點心要吃山產通通有,QQ的芋圓、古早味的大骨湯、柴燒甕仔雞,都讓人回味,大過年好天氣,遊客特別多,加上新興景點,濁水巷賞櫻,觀光人潮也帶來錢潮。

來碗下午茶小點心,QQ的芋圓、番薯圓配著剉冰,剛爬完山流了汗,這滋味最享受,冰涼中還有熱呼呼的芋頭香,遊客:「熱的又加上冰的冰塊,很好吃。」沒位置坐,站著捧著吃也過癮,還有人邊走邊吃,老闆外場加派人手點餐,內場得靠老師傅,好吃的秘訣是,天然食材每天現做,還要靠老天爺賞飯吃。業者東正勝:「今年天氣特別好,我們大坑風景區又有櫻花林讓大家賞櫻,今年客數量比往年增加很多。」

台中大坑走健康路線,民眾來爬山踏青,下山肚子也餓了,吃甜點不夠嗎?來吃山產,炸粿配上大骨湯,吃不膩的古早味,最好還要加個吸管,不顧形像的吃才過癮。靠山吃山,來到大坑得嚐嚐在地好味道,大坑的甕仔雞專挑山裡跑來跑去的放山雞用龍眼木柴燒,燒出吮指回味的好滋味。

台中大坑山區,登山步道運動人潮多,加上濁水巷擁入賞櫻遊客,老天爺賞臉,大過年連續好天氣,小吃生意跟著忙翻,遊客填飽肚子業者賺飽荷包。

……..文章來源:按這裡