股王信心滿 強化品牌與研發

中央社
更新日期:2011/06/15 13:25

(中央社記者吳佳穎台北15日電)股王宏達電今天舉行股東常會,董事長王雪紅表示,對未來持續樂觀;總經理周永明也說,宏達電會持續投資品牌和研發,同時加速投資回收效率。

王雪紅表示,去年宏達電智慧型手機出貨量首度突破2000萬支,達2467萬支,比2009年成長超過 1倍,也遠超過智慧手機產業平均成長;2010年合併營業收入新台幣2788億元,創歷史新高,年成長率93%,合併營業毛利為30.1%,稅後淨利為395億元,每股盈餘達48.49元。

王雪紅說,宏達電不僅在產品上,也在品牌銷售與服務上獲得肯定,下半年持續樂觀。

周永明表示,2010年是 HTC突破的一年,量、規模都在擴大,宏達電持續投資在品牌、市場行銷的費用,並希望成果效率可以盡快看出來。

周永明談到供料的規畫時表示,去年量出來後,在供料方面就能談到比較好的資源,包括價錢;由於去年出貨量表現得比預期好,成長超過100%,也因此遇到缺料、供應鏈缺貨問題,去年因應的很辛苦,像是花時間去追料等。

周永明說,從去年第4季起,HTC物料規畫策略就做了調整,原來的小量規畫已經沒辦法應付需求。

展望2011年,周永明認為今年還是有非常好的成長,HTC 品牌在全球的認同度、知名度變得非常高,今年品牌深化提前推行到國際化的第3階段,主要是要把HTC品牌和消費者情感上的連結,做得更直接、更普及、深入化,目前已在實際執行。

另外,宏達電也宣布選任新任董事David BruceYoffie。王雪紅介紹,Yoffie為哈佛商學院EMBA學程的創辦人之一,同時兼任英特爾 (Intel)與MindTree董事。1000615


已用關鍵字:品牌,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量