〈獨家〉沒生意當佈施? 業者租攤賠錢難過年

TVBS – 2013年2月16日 下午7:51

春節景點到處都是人潮,許多攤商趁著春節想要大賺一筆,就有攤商到佛光山外圍規劃的美食區擺攤,租了15天總共花了1萬5千元,沒想到擺攤的第1天居然沒客人上門,1天賺不到1千元,根本賠錢,攤商懷疑是路線跟宣傳出問題,向佛光山主管單位反映,對方卻說要他們當在布施,氣到有人乾脆提前收攤。

攤商:「西瓜汁、木瓜牛奶,喔。」

明明是春節假期,在佛光山旁的美食區,老闆扯破喉嚨叫罵,還是看不到有客人上門,因為客人只有小貓2、3隻,比店家工作人員還少。

攤商:「一天的租金都賺不回來呀,芭樂訂了300斤都爛掉了,你看一天賣230元,這些已經放5天,很多都爛掉了,都不能賣了。」

有人更慘,一天只作幾百元生意,整簍的芭樂只能放著爛掉,或趕緊送人,就有攤商無聊到乾脆倒頭大睡,或是提前關門休息,整條美食街冷冷清清。

佛光山遊客:「很多車都在另一頭停放,就往那邊過去了,沒從這邊過來,遊客都不知道,美食區在門裡面啊,我們看不到,是走到門口才不小心看到。」

比較前幾天佛光山路邊店家的生意,一天能賣6萬元,老闆的手停不下來,而美食區內從第一天到現在,都是這副景象,從外頭一看,美食區跟佛光山隔著一條道路,而且還有圍牆阻隔,加上這次遊客從國道下來,車輛幾乎都停在佛陀紀念館周圍停車場,從屏東過來的車輛,也都繞過美食區,攤商抱怨根本留不住客人。

攤商:「(佛光山承辦人)說沒生意沒關係,當作佈施啊,但是我們也需要賺錢啊。」

我們向佛光山主管單位詢問,對方一直沒接電話,無法獲得回應,不過看看50、60個家庭,春節9天放棄休假還賠錢,這個年肯定不好過。

……..文章來源:按這裡