大自然踏青過年 賞鳥"趣"

民視 – 2013年2月17日 下午1:09

府城美食古蹟多,不少地方都是人擠人,不過也有許多民眾選擇到大自然踏青,台南天氣暖和,沿海賞鳥人潮比平常多5成,有不少都是從北部下來的,也有老師帶學生到鹽田,進行生態教學,還有準新人到濕地拍婚紗,度過不一樣的,生態新春假期!

台南冬天天氣暖和,候鳥種類多,而且族群又大,因此吸引不少鳥友到沿海賞鳥,黑面琵鷺數量稀少,到了冬天會集體南遷,主要分布在曾文溪口和四草,佔總族群數的一半以上,百聞不如一見,爸爸趁著假期帶小孩來賞鳥,這裡還有琵嘴鴨和高蹺厠,粉紅色細長的腳,就像是踩高蹺一樣佇立在水中,相當漂亮!

還有老師帶學生到鹽田進行生態教學也有學生犧牲假期,和教授一起照顧3隻在彌陀擱淺的小虎鯨,仔細觀察,小虎鯨的身體狀況,還有新人把握假期最後1天,到四草野生動物保護園區拍婚紗,甜蜜蜜曬恩愛,完全沒有人打擾,9天連假,大家都有不同的過年方式,下回如果不想人擠人,你可以選擇來場生態之旅!(民視新聞 顏孜育、翁英修台南市報導)

……..文章來源:按這裡