陳劭彥、詹朴 倫敦秀台灣軟實力

作者: 江靜玲╱倫敦十六日電 | 中時電子報 – 2013年2月17日 上午5:30

中國時報【江靜玲╱倫敦十六日電】

來自台灣的新銳設計師陳劭彥十六日再次以自創時尚品牌SHAO YEN,在倫敦時裝周中吸引國際目光。陳劭彥是唯一入選倫敦時裝周這項影片展的華人設計師和華人時尚品牌。

三年前畢業於倫敦中央聖馬丁藝術與設計學院的陳劭彥,近年來一直是倫敦時裝周的常客,並固定在每季推出新作,作品深受好評肯定,冰島天后碧玉也是他的粉絲。

不同於二○一一年的走秀和二○一二年的沙龍現場展示,陳劭彥十六日在倫敦時裝周的Fash/On Film影片展上,以時尚影片展示最新冬裝作品「Stalker」。

時尚影片是國際時尚品牌與消費者溝通和宣傳的一種新趨勢,倫敦時裝周從二○一二年二月首次策劃Fash/On Film。

陳劭彥這次特別邀請了台灣新生代導演杜仁葳與他一同製作這部時裝銀幕秀,讓人親眼目睹台灣新一代在不同層面上的創意和實力。

除了與杜仁葳合作外,陳劭彥還曾與旅英台灣動畫師莊曜任,以及為電影《逆光飛翔》配樂的溫子捷等台灣年輕藝術家和音樂工作者合作,在倫敦時裝周中展示他的時尚設計。

台灣的另一位新銳設計師詹朴,這次也在倫敦時裝周首次走秀展示新作,發表個人品牌ApuJan第一季作品,延續針織長才與優異設計功力,新作深受時尚媒體與買家好評。

詹朴這次時裝秀的主題是「石油的一生」,款式包括龍袍、和服、旗袍的版型,藉由作品傳達石油從海底古生物殘骸至地層的醞釀到形成,再經歷人類的消耗而消失無蹤。

廿六歲的詹朴是網路家庭國際資訊公司董事長詹宏志與美食作家王宣一的獨生子,輔仁大學織品服裝學系第一名畢業,去年取得英國皇家藝術學院(Royal College of Art)女裝設計碩士學位。

詹朴表示,這次能獲選參加全球四大時裝周之一的倫敦時裝周,服裝秀後更有很多買家與他聯絡,令他感到非常振奮。

……..文章來源:按這裡