被轟只補助知名歌手 新聞局否認

公視
更新日期:2011/06/16 22:16

台上熱歌勁舞,台下看得目不轉睛,金曲音樂節在台北華山文創園區熱熱鬧鬧的舉行,新聞局長楊永明以主辦單位的身份出席,對於藝人吳宗憲砲轟新聞局對於「旗艦型流行音樂製作與整合行銷補助」只補助知名歌手,沒有做到公平分配,楊永明喊冤。

去年流行音樂的補助款編列1.7億,今年提高到5億,而「旗艦型流行音樂製作與整合行銷」補助也由去年2400萬提高到7000萬元。新聞局指出,補助案是由唱片公司提出企劃案後,由專業人士組成的評審會審查,補助不分名人或新人,也不分歌手、或樂團。但吳宗憲對這樣的說法,無法接受。

而正準備出唱片的歌手,也向新聞局喊話,希望政府看得到他們的努力。

新聞局提供的數據顯示,1997年台灣的流行音樂唱片產值高達123億元,但去年只有15億元,主要是盜版唱片猖獗,新聞局呼籲大家共同支持正版唱片,而歌手和樂團也期待政府給音樂界的新人關愛的眼神,讓市場健全成長。

記者 黃佩珊 陳信隆 台北報導


已用關鍵字:流行,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量