統一釋出職缺1800個 起薪最高5萬5千元

卡優網
更新日期:2011/06/17 04:32
林惠琴

  景氣回溫,人力資源需求旺盛,搭上畢業求職潮,統一企業首度集結旗下19個品牌進行擴大徵才,釋出職缺高達1,800個,最高起薪5萬5千元,為了降低人才流動率,統一企業每年投資3億元從事員工福利照護,同時期盼職場新鮮人就業能「莫忘初衷」、持之以恆。

  在《Cheers》雜誌去(2010)年公布的「新世代最嚮往企業」調查中,統一企業榮登榜首,顯示在年輕族群心中,統一企業已從「消費者品牌」轉變成「雇主品牌」。因應流通零售市場的人力需求,統一企業今(16)日宣布,聯合旗下關係企業,釋出1,800個職缺,薪資從2萬至5萬5千元不等,準備大搶人才。

  目前統一超商全台門市共有4,762家,加盟佔比86.4%,旗下關係企業共有50家,品牌涵蓋便利商店、藥妝、餐飲、生活雜貨、百貨、物流、休閒運動、資訊、汽車零售、加油站等,總店數達到6,720家,員工數3.7萬名,每年離職率50%以下,遠低於零售業的150%。

  統一超商總經理徐重仁表示,對照目前日本的勞力市場,自311大地震爆發後,中國籍、菲律賓籍的基層人員紛紛回國,造成零售通路門市人員短缺,但台灣門市外籍人員的佔比低,加上受限於勞保費率制度,使得零售通路的門市人員年齡層偏低,成長空間大。

  徐重仁進一步說明,為了降低人才的流動率,統一企業每年平均挹注3億元投資員工照護,包括「教育訓練」、「週三家庭日」、「幸福合作社」、「福儲信託」等措施,其中「福儲信託」讓員工能以定期定額的形式,購入統一超商的股票,透過類似個人基金的概念,保障員工權益。

  面對人力需求擴大,但仍有4成畢業生找不到工作的現況,徐重仁強調,教育體制應有所修正,高學歷取向,可能導致專業技能遭到忽視,造成學生畢了業,還是什麼都不會。另外,畢業生求職,「熱忱、不計較」的工作態度十分重要,時時提醒自己從事這份工作的初衷,並試圖了解產業的營運,提升自我能力。

  另外,本週六(18)台北市勞工局將於信義區新光三越香堤大道,辦理「OKWORK新生卡位戰」暑期工讀暨社會新鮮人就業博覽會,集合72家廠商聯合徵才,提供超過4千個工作機會,屆時統一企業也會擺設近20個攤位,進行人才招募。


已用關鍵字:零售,品牌,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量