台大實驗林展「櫻」姿 賞花「正對時」

自由時報 – 2013年2月18日 上午4:26

〔自由時報記者陳信仁/南投報導〕南投縣魚池鄉九族文化村櫻花盛開,賞櫻人潮絡繹不絕,而位在鹿谷鄉台大實驗林鳳凰自然教育園區也擁有浪漫動人的河津櫻櫻花隧道,目前開花八成左右,預計至元宵節前都將是櫻花全力綻放的時刻,現在前往賞花可說是最佳時刻。

台大鳳凰自然教育園區主任鍾立展說,初春正是櫻花怒放競豔時,園區內三百餘株河津櫻花正值盛開期,尤其是櫻花樹叢交織而成的粉紅櫻花隧道,更是美不勝收,遊客漫步走過三百三十三階的櫻花隧道,在花海圍繞下,登上景觀迴廊還能遠眺凍頂山茶鄉與濁水溪流域美景,是鹿谷地區賞櫻的秘密花園。

花況佳 花期至元宵節

鍾立展表示,目前櫻花已開滿八到九成,最佳賞花期自即日起到元宵節左右,遊客來到鹿谷鄉旅遊不僅可到溪頭自然教育園區吸收芬多精,還能轉往鳳凰自然教育園區賞櫻。

九族櫻花祭 獲日認證

九族文化村櫻花祭也邁入高潮,今年不僅獲日本櫻花協會首次海外認證為賞櫻名所,更由日本櫻花協會安排現任第二十四代櫻花女王川瀨陽子等人,到訪參加日本海外賞櫻名所授證揭碑儀式。

九族文化村昨在櫻花樹下舉行國際茶藝交流茶會,分別由日本茶道老師工藤園子、貞藏茶坊的張淑貞老師及爾雅茶塾的張文慧老師等人分別呈現東亞台日韓三地的茶藝文化禮儀交流,席間更有四位前後任日本櫻花女王出席,讓整個茶會顯得星光熠熠。

另外茶會現場也搭配台灣絲竹樂團的國樂演出,同時許多寫生愛好者和攝影高手也都來到茶會現場寫生;九族表示,櫻花祭攝影比賽與寫生比賽活動已開跑,收件至四月七日截止,活動詳情可至官網查詢。

……..文章來源:按這裡