奢侈稅效應 房仲家數恐縮水

中央社
更新日期:2011/06/17 21:15

(中央社記者馮昭台北17日電)住商不動產總經理陳錫琮今天表示,奢侈稅造成投資客退場,今年房仲市場總家數可能縮水,自住型客戶將更重視品牌與服務,房仲市場將重新調整。

陳錫琮指出,自住型客戶比投資客重視品牌與服務,當購屋以自住型客戶為主時,小品牌房仲必須轉型。他估計房市在6月回歸正常後,7至9月交易可能減少,屆時將有部分經營不好的房仲會被淘汰。

住商不動產今年預計展店目標為450家,比去年增加約160家,主要是爭取小品牌房仲業者加盟。

陳錫琮表示,國內房仲業已開始出現結盟併購。信義房屋董事長周俊吉5月底宣布以個人所屬投資公司董事長名義購入住商不動產51%股權,成為住商不動產主要股東。住商不動產則成為信義房屋、科威國際不動產後,「泛信義集團」架構下第3家連鎖房仲品牌。

陳錫琮表示,住商不動產將在月底召開董監事會,外聘董事席次可能調整,但未來信義與住商兩個品牌維持獨立,暫不考慮人事互通,合作將從不損及雙方利益的項目著手,例如聯合採購和教育訓練。1000617


已用關鍵字:品牌,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量