劉偉仁加油!總統臉書籲參加音樂會

中時
更新日期:2011/06/18 02:45
王正寧/台北報導

中國時報【王正寧/台北報導】

音樂創作人劉偉仁正與腫瘤病魔搏鬥,友人將於十九日為他舉辦一場音樂會加油,馬英九總統昨日在臉書上為劉偉仁打氣。他除了肯定劉偉仁在流行音樂界的表現,也呼籲網友踴躍參加音樂會,將力量加持給劉偉仁,幫助他戰勝病魔。

馬英九在臉書上錄製一段影片,為正與肝癌對抗的劉偉仁加油。這段影片後半段,還特別放上劉偉仁演唱《如果還有明天》的音樂畫面。他說,劉偉仁最近一段時間力抗腫瘤病魔,有許多愛護劉偉仁的朋友,決定十九日晚上於南港展覽館舉辦音樂會,希望為劉偉仁募款,同時也為他打氣。

馬英九肯定劉偉仁在流行音樂界是先驅者之一,包括《如果還有明天》、《機場》、《敲敲我的頭》等作品,都是膾炙人口、傳唱不墜的經典代表,「我們很希望在他遭遇到這麼嚴重打擊的時候,能夠跟他站在一起,給他勇氣,給他鼓勵,感謝他對於流行音樂的付出,也希望他能夠戰勝病魔,凱旋歸來。」

對於音樂人自發性的募款活動,馬英九說,這是一場很溫馨的、很有感情的、也很有戰鬥意志的音樂會,希望大家把力量加持在劉偉仁身上,幫助他度過難關。同時也呼籲所有喜歡劉偉仁,喜歡流行音樂的朋友能夠去參加這場音樂會。


已用關鍵字:經典,流行,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量