健康飲食不只是口號 花蓮推名產街

優活健康網 – 2013年2月19日 上午9:09

(優活健康網實習記者謝劭廷/綜合報導)花蓮縣衛生局輔導花蓮市中華路食品業者成立的「健康名產大街」,自開幕以來獲得各界青睞,今年農曆春節期間,更成為花蓮重要的新特色商圈。

花蓮縣長傅崐萁指出花蓮是健康樂活的觀光勝地,經由花蓮縣衛生局積極輔導業者,創立全國第一條健康名產大街,不僅為花蓮寫歷史,也成為全國的健康典範。中華路健康名產街已具備有與其他先進國家相同的軟體實力,商品標示有清楚熱量標示之外,健康名產大街上的名產食品業者均符合「GHP食品衛生優良」認證,真正能讓消費者「健康吃、聰明選」。

花蓮市中華路健康名產街名產種類繁多,包括花蓮薯、花蓮芋、花蓮麻糬、花蓮羊羹、鳳梨酥、小月餅、晶沙酥、黃金花生酥、花蓮縣餅、柴魚酥等名產,不僅保有傳統美味,也兼具現代健康訴求。

花蓮縣衛生局徐祥明局長表示,促進國民飲食健康不能只靠口號,強調必須緊密地與業者及消費大眾相結合,幫助業者從健康題材中創造企業獲益,協助消費者能有更好的健康飲食選項,創造更好的健康主流價值。花蓮縣衛生局輔導業者再展風華,迎領世界潮流創造健康名產,便是落實這項策略的具體作法。

……..文章來源:按這裡