國光運將拾金不昧 老外「還要再來」

中時
更新日期:2011/06/19 03:07
許俊偉/台北報導

 ▲國光客運駕駛蔡益吉拾金不昧,撿到外國旅客高達32萬元日幣現金,他接受訪問時一直表示不好意思,這只是他份內該做的事。(陳君瑋攝)

中國時報【許俊偉/台北報導】

運將搖身台灣形象大使,送給觀光客生日禮!一對外籍情侶首次訪台,才剛從機場搭車到台北市投宿途中,就將裝有卅二萬日幣的旅費忘在國光客運上。國光駕駛蔡益吉事後清車發現立即將錢交給調車場,拾金不昧舉動深深感動兩人,直呼「下次要再來」。

這天,正好也是美籍女客Matthew Smith的生日。蔡益吉當時在調車場協助將錢歸還她時,還特別祝她「生日快樂」和「玩得開心」。Matthew Smith剛到台灣就感受到這塊土地滿滿的溫暖和貼心,開心大笑今年生日好難忘。

蔡益吉說,十三日凌晨他一如往常從桃園機場搭載旅客到台北,隨後將車開往調車場整理車子和洗車時,發現車內座位有個包包。他心想「客人一定很焦急」,趕緊將包包交給調車場人員並當場清點,發現包內現金高達卅二萬日幣(折合新台幣約十一萬五千多元)。

分別來自美國和加拿大的年輕情侶Jacqueline Paisner和Matthew Smith下車沒多久,準備入住「阿羅住宿家庭」旅館時,才驚覺裝著旅費的包包遺留在剛剛搭乘的國光客運上,趕緊協請櫃台人員幫忙協尋。幾經連絡查到包包已送往調車場,急忙趕去取回。

Jacqueline Paisner和Matthew Smith差點沒了旅費暢遊台灣。沒料到從發現遺失到尋獲,兩人只花了一個半小時就取回包包。Matthew Smith忍不住大讚「So sweet」(很甜很貼心),直呼深刻體驗到台灣人的拾金不昧和做事效率。

蔡益吉謙虛表示,錢本來就不是他的,包包又是遺留在自己車上,本來就該將包包物歸原主。這不僅是身為司機該做的本份,也是一個人的做人基本道理,根本沒想到會因此意外替台灣形象加分。


已用關鍵字:包包,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量