滬外灘酒店評比 MIT奪冠

中央社
更新日期:2011/06/19 13:40

(中央社記者鄭崇生上海19日電)上海外灘酒店業競爭激烈,台灣品牌脫穎而出。國際知名旅遊評論網站TripAdvisor調查,「有溫度服務」的台灣精品酒店東方商旅,擊敗各國際性大品牌,拿下第一名。

「把台灣人的好客及善良導入,就是有溫度的服務」。東方商旅營運執行長畢嘉瑋告訴中央社記者,5月才正式開業、就拿下具指標性的「旅遊顧問」網站(TripAdvisor)上海酒店評比第一,他驕傲地說,這就是台灣軟實力展現。

畢嘉瑋表示,台灣本身就是一個品牌,尤其台灣的服務業在上海有特殊「和善形象」,上海這個國際舞台上,國際大品牌如希爾頓集團的華爾道夫酒店、半島酒店等,強調硬體奢華高貴程度,但東方商旅強調的是軟體的「有人味、有溫度服務」。

他形容,把台灣溫暖、體貼、細緻及不戲劇化的「人文特質」導入服務業,重視每一個客人不同需求的「客製化服務」,再加上南、北外灘交界點的絕佳地理位置,才能在不花一毛錢廣告預算情況下,開業1個多月就拿下評比第一。

他舉例,不久前一對義大利夫婦訂房,太太特別在信中提到,希望酒店能在上海旅程中幫她挽回先生的心。他當時決定為這對瀕臨婚姻危機的夫婦,免費升等總統套房一晚。

他把過去作婚禮顧問的經驗、應用在活動安排上,播放自己私人收藏音樂,事先彩排所有客房服務送餐流程,在夫婦倆入住當晚提供美好的一夜。最後太太在他耳邊輕聲說感謝,先生希望保留音樂CD,畢嘉瑋也欣然答應贈送。他回憶說,「夫妻倆是笑著離開上海」。

畢嘉瑋指出,東方商旅有168間客房,客房數量沒有國際品牌酒店多,但靠小而美的精緻體貼服務,未來將結合房卡與公交卡、提供住客台灣品牌手機,與客房電話連線,「為客人設想、給客人方便」,他說這種客製化服務「歐美客」非常喜歡。

他表示,酒店客人以歐、美、澳人士最多,佔60%、台港澳佔20%,另外上海及日本客人各佔10%,正式開業1個月以來,客人回頭率(再度光臨)達20%。

東方商旅所在的大樓和台灣還有一段特殊關係。

大樓前身是上海輪船招商局,前總統蔣介石1947年要從上海乘船到寧波回奉化老家,招商局在大樓內設置招待室,後來成為中華民國政府官員乘船赴台前的最後休息地。現在站在東方商旅2樓,仍和過去一樣,看得到「上海外灘臂彎」美景。(本文附有照片及影音)1000619


已用關鍵字:品牌,精品,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量