精品店售假貨 業者駁:代工廠流出

TVBS
更新日期:2011/06/18 17:51
林韋龍 

保智大隊在北市東區的精品店查獲一千兩百多件仿冒商品,其中包括英國知名品牌「burberry」、最近很紅的「Edhardy」、還有澳洲知名品牌的雪靴,連雷射商標都仿得唯妙唯肖,不過業者卻堅稱他所賣的東西是代工廠流出來的貨源,跟專櫃貨品一模一樣,不算是仿冒品,強調會請律師捍衛自己權益。

英國來的格子名牌、最新款果凍包、Prada高跟鞋、時下正紅的流行名牌服飾,還有美眉必備的澳洲品牌雪靴,警方說,桌上一大堆都是抄來的「仿冒品」。

警方衝進店裡當時,還有不少顧客在逛街,這間位在東區的精品店,生意不錯,業者也擺明和客人說,店裡賣的都是,代工廠流出來的貨,跟真品一模一樣。保智大隊代理副中隊長呂品全:「就是仿冒得算真的。」

張姓業者:「有些工廠一定有一些多出來的樣品,還是剩的材料會流出來。」

張姓業者已經第二次被警方抓,但他都保證自己的貨源跟專櫃的貨源都來自同一個代工廠,甚至連名牌公司委託的鑑定人員,都分不出來,這樣到底算不算仿冒?被逮的張姓業者理直氣壯。張姓業者:「我們都有特定海外業務在找貨品,我們賣的一定是最新的。」

店裡陳設專櫃還沒有進口的果凍包,他已經賣得嚇嚇叫,官網價格折合台幣25000元,他只賣5000元,張姓業者自認為,自己賣便宜的好貨,並且擺明和顧客說這是工廠流出來的貨品,販售價格比專櫃便宜,不少顧客樂得撿好康,但在代理商的眼裡,沒有授權的商品,就是仿冒,這一大桌商品也送往鑑定,如果確定算是仿冒,張姓業者會再度吃上違反著作財產權的官司。


已用關鍵字:專櫃,售價,品牌,流行,名牌,精品,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量