銅板價刺激消費 憑美食券10元享美食

TVBS – 2013年2月19日 下午7:23

元宵節賞花燈,有人潮就有商機,新北市政府腦筋動的快,結合在地商圈選在23日元宵節前夕推出蘆洲元宵節美食祭,免費發送美食券,沿著捷運蘆洲線,50間店家共50道小吃料理,憑券只要銅板價10元,預估將吸引5千人次,因為過去每次辦美食嘉年華,當地商圈業績都能成長1-3成,也讓類似活動不斷推陳出新,刺激消費。

快炒羊肉、滷味、蚵仔煎、豬血糕、豆花,50家50道小吃料理,23日當日排隊免費索取美食券,憑券通通銅板價10元,新北市政府腦筋動得快,結合蘆洲當地商圈推出美食嘉年華。

捷運沿線美食當道,徐匯中學站一出站就是美食廣場,中、西、日式料理通通有,下一站三民高中,中山市場、湧蓮寺,沿路切仔麵街隨你品嚐,終點蘆洲站,同樣主打切仔麵,蘆洲元宵節美食祭正從捷運站開始。

預估1天就可以湧入5千人次消費,儘管有50道小吃只要10元,不過民眾如果再加點其他小菜、料理刺激消費,每人消費力驚人,周圍店家業績可望成長1成以上。切仔麵店老闆(101.12.29):「麵條我們經過特別製作,它比較Q。」

不論是每年必辦的切仔麵節,還是店家自己拍攝美食照片集結成冊,讓遊客按圖索驥,過去只要一辦美食嘉年華,商圈商機幾乎都可以成長1-3成,辦活動刺激消費,成為增加買氣不二法門,元宵節慶佳節,店家趁機抓緊名目搶商機。

……..文章來源:按這裡