「三和雨衣」轉型 自創品牌賣時尚包!

TVBS
更新日期:2011/06/20 12:48
古彩彥

專做雨衣與衣櫥的三和塑膠公司,最近積極轉型,自創皮件品牌,負責設計的,正是三和塑膠總經理夫人,她說,三和塑膠除了做雨衣之外,長期以來都幫名牌行李箱代工,最近終於圓夢自創品牌,市場反應很不錯,其實傳統產業成功轉型的,還包括專做發泡棉的山王工業,現在已經是國內戶外休閒產品大廠,年營業額高達10億元。

三和雨衣60多年來造型變化不大,老牌塑膠公司專做雨衣衣櫥,和時尚扯不上關係,但第二代要打破這個印象,高檔的駝鳥皮精品包,或是混搭彩繪包,都是出自她的設計,林慧珍是三和塑膠總經理夫人,為了替老婆圓夢,三和塑膠轉投資3、4千萬成立設計公司。

三和塑膠總經理夫人林慧珍:「流蘇它非常柔軟,妳要不要摸摸看,再加上我自己手繪的一些概念,這就是很巴黎風。」

這些時尚包包,從設計到製作,百分之百MIT,1949年三和塑膠開始生產雨衣衣櫥,之後幫名牌行李箱代工60年,利用這些優勢,新公司成立不到1年,就推出了這麼多時尚包,傳統產業成功轉型的,還有它。

戶外休閒專賣店人員:「這個是助游板、衝浪板,還有救生衣。」

山王工業早期專門生產發泡棉產品,像是衝浪板,之後替成衣品牌代工,民國73年自創戶外休閒品牌,從小睡袋做起,後來也開始設計機能性的戶外休閒服飾,20幾年來,全省門市銷售點到50個地方,1年營業額高達10億,走出傳統代工模式,2家公司都從自創品牌的研發設計做起,三和塑膠也可以變得很流行


已用關鍵字:包包,品牌,流行,時尚,名牌,精品,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量