「林慧萍賣傘」 老牌雨衣廠創時尚包

TVBS
更新日期:2011/06/20 18:21
陳奇君 張靖玲

時尚包包競爭激烈,現在又多了一個新品牌要分杯羹,還強打MIT,幕後業者居然是個老牌塑膠公司,在60年代以生產雨衣、書包跟迷你衣櫥聞名,鼎盛時期拿下台灣一半市場,舊廣告或許不少人有印象,像林慧萍曾代言洋傘,小彬彬也賣過書包。

從無到有只要5分鐘,這種走到哪帶到哪的衣櫥,陪過不少學子走過求學歲月,還有這個兩件式雨衣、腳踩雨鞋或者女生的單件式雨衣,走過一甲子的老牌塑膠公司,早期主攻雨衣、衣櫥跟書包,號稱像雨衣背後有一條反光條,來自她們的發想,不過現在推出新作品。

會不會太跳Tone?去年切入時尚包款,強打從設計到五金全部都是MIT。塑膠公司總經理夫人林慧珍:「台灣的內銷市場,畢竟是比較沒有那麼大嘛,後來我們就去外銷接單,那外銷的單跟台灣市場是不能比。」

雖然後來轉移事業重心,但早期廣告想必能勾起不少人印象,像資深玉女林慧萍曾代言過洋傘,也找過大師張杰畫荷花讓簡易衣櫥由彩色增添素雅風格,最早從大甲做藺草,1949年開始雨衣生產,1970年才投入行李箱代工。

數字會說話,早期營收百分百都來自雨衣跟書包,隨著環境改變,不得不調整生產比重,現在3成是雨衣、營收7成都靠行李箱代工。

就怕跟代工衝突,所以新產品從女性包款到中性風都有,就是不見行李箱,業者說想要一圓夢想,代工久了,誰不希望有自己品牌,但也有恐怕3年內都還沒法回收的心理準備。


已用關鍵字:包包,品牌,時尚,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量