蛇年12生肖健康運 袁來老師解析

作者: 華人健康網 記者黃曼瑩/台北報導 | 華人健康網 – 2013年2月20日 下午1:16

2013年癸巳蛇年,對於12生肖來說,在健康方面應該分別注意什麼?命理老師袁來表示,今年因為沒有立春,在中國傳統上也稱為「寡婦年」,意味整體天災人禍會較多,必需特別注意;尤其反應到12生肖的健康運勢,也有特別需注意的部位,避免發生疾厄。(影音/攝影記者黃志文)

12生肖在今年蛇年的健康運勢,命理老師表示,各有特別需注意的部位。/>▲ 12生肖在今年蛇年的健康運勢,命理老師表示,各有特別需注意的部位。

屬鼠健康運勢:

屬鼠的人今年進入「太陽星化忌」,化忌有時候會造成重病,太陽象徵男性,相對的對於男性較不利。原本屬鼠的人天生在腎臟方面和泌尿方面較容易出狀況,尤其是甲子年肖鼠的人,更要注意心血管疾病問題。

屬牛健康運勢:

屬牛的人今年遇到白虎、飛廉,小心飛來橫禍,整體來說要注意痛風、內分泌與糖尿病等問題。最好減少飲酒,不宜過量,才能保健康、保平安。

屬虎健康運勢:

今年癸巳年屬虎的人遇到「病符」,象徵此年恐有傷病、病災,屬虎的人在今年需要特別注意內分泌與消化系統問題,最好注意飲食均衡,勿暴飲暴食,避免傷腸胃。 

屬兔健康運勢:

屬兔的人遇到「吊客」星報到,因此要注意失眠、壓力與頭痛等問題,不妨試著紓壓、放鬆心情,並維持運動,以及注意均衡飲食,好好調理自己的精神與體能狀況。

屬龍健康運勢:

肖龍的人在今年遇到「喪門」星,要注意自己的健康,尤其在季節轉換時,注意呼吸道、肺部氣管等問題,並照顧好鼻部。

屬蛇健康運勢:

今年為本命年, 遇到的是地煞、血刃等,又犯太歲,小心有血光之災, 同樣的健康方面要注意肝的問題,最好維持正常飲食習慣與作息,不要熬夜,避免引發肝病變。

屬馬健康運勢:

屬馬的人今年健康方面要注意呼吸系統方面的問題,並且要防感冒、肺疾、支氣管炎發生。

屬羊健康運勢:

今年屬羊的人健康上雖然沒有大問題,但是要注意四肢安全,尤其出外要防安全,以及稍微注意自己脾胃方面的健康,注意防便秘、痔瘡。

屬猴健康運勢:

屬猴的人進入2013年身體時好時壞,最好注意泌尿系統與痛風等問題,避免常吃宵夜,多注意飲食的均衡,適量的鍛鍊,可以常保健康。

屬雞健康運勢:

今年肖雞的人遇到「空亡」星,容易遇到意外傷害與突來的疾病,平時要提醒家人和自己多注意,定期健康檢查之外,也要注意胃腸道問題。

屬狗健康運勢:

屬狗的人今年要多內分泌系統與呼吸道疾病,可能會碰到感冒、咽喉痛等症狀,平時多注意養生保健,可適度補充維他命,提升免疫力。

屬豬健康運勢:

今年屬豬的人健康方面要特別注意心血管疾病,如果出現胸悶、胸痛情況,一定要就醫檢查治療,不要輕忽,避免病情惡化,發生意外。平時避免做危險或激烈的運動,適合緩和的運動。

命理老師袁來詳細解析蛇年12生肖的健康運勢,提醒大家注意。(攝影/黃志文)/>▲ 命理老師袁來詳細解析蛇年12生肖的健康運勢,提醒大家注意。(攝影/黃志文)

更多健康資訊請上 http://yahoo.top1health.com

……..文章來源:按這裡