妻子健康考量 美將領艾倫決定退役

作者: 季 平 | 中央廣播電台 – 2013年2月20日 上午7:05

剛剛卸下駐阿富汗美軍指揮官重擔的美國將領艾倫(John Allen)19日表示,由於妻子的健康問題,他決定退役,放棄接受北大西洋公約組織(NATO)盟軍最高司令的提名。

艾倫是美軍最知名的將領之一,這個月10日才卸下歷時19個月的駐阿富汗美軍指揮官職務。

駐防阿富汗期間,艾倫肩負了協助結束阿富汗戰爭、並且強化阿富汗軍方打擊叛亂的重任;不過,去年11月美國中央情報局(CIA)局長裴卓斯(David Petraeus)因為與傳記作者布洛德威爾(Paula Broadwel)的婚外情曝光而辭職一事,也讓艾倫深受媒體不實報導的困擾。

艾倫並且因為裴卓斯案而接受五角大廈調查,美國國防部上個月還他清白,表示艾倫並未在與佛羅里達州社交名媛凱莉(Jill Kelley)互通電子郵件時犯下錯誤。

美國總統歐巴馬與國防部長潘內達(Leon Panetta)19日一致對艾倫38年的軍旅生涯表示讚揚。

歐巴馬說,艾倫在阿富汗戰爭中表現傑出,他同意艾倫退役,以便艾倫處理家人的健康問題;他也感謝艾倫家人長期以來為了支持艾倫所作出的犧牲。

艾倫在聲明中並未詳述自己的決定,只表示,是基於個人因素、經過考慮之後而選擇退役,而這是他所能作出的唯一選擇;35年來妻子一直在背後為他付出,妻子的健康是他的首要關注。

艾倫說,多年來,他與妻子、2名女兒聚少離多,現在輪到他站在背後支持她們,在她們最需要他的時候。

另外,在接受華盛頓郵報訪問時,艾倫透露,他希望協助妻子對抗慢性疾病,其中包括自體免疫失調問題。

……..文章來源:按這裡