「素顏」一定沒擦東西? 彩妝師:那倒未必

TVBS
更新日期:2011/06/21 19:14

幫明星化妝的彩妝師,常常可以看到藝人的素顏,綜藝節目卸妝「素顏」的單元也很多,但是大部分女藝人皮膚看起來都很好,外界好奇是真的是「素顏」嗎?彩妝師表示有些女藝人雖然沒化妝,但還是有擦保養品,來打亮皮膚,甚至化上很自然的裸妝,也就是說,常聽女明星強調「素顏上陣」,不一定真的就是素顏。

女明星素顏照,網路上瘋傳,劉嘉玲黑眼圈重,蔡依林皮膚曾經滿臉痘花,還有林志玲臉過敏的樣子,這些都被稱為是沒化妝的照片。民眾:「(素顏就是)沒化妝嘛。」

民眾:「有擦保養品,沒有化妝,還是素顏呀。」

沒有化妝就是「素顏」,這是一般人對這兩個字的印象,而找女藝人卸妝素顏,也很常出現在綜藝節目裡。綜藝節目:「羅霈穎小姐素顏,1、2、3,沒有差,完全沒差啊。」

留下睫毛在臉上,看起來眼睛還是很大,羅霈穎卸妝前後看起來幾乎差不多,跟其他卸完妝,臉色差很大的藝人很不同,讓人好奇她們的素顏是真「素」嗎?彩妝師小凱:「洗完臉之後只擦了一個乳液,然後連這個任何有潤色或珠光的妝前乳都不擦的話,這才是真正的素顏。」

彩妝師小凱:「(裸妝)是讓整張臉立體有骨骼矯正的作用。」

找個模特兒示範,兩邊比一比看起來都很像「素」顏,但其實右邊化了裸妝,黑眼圈斑點都淡了,氣色明顯好很多,現在很多保養品廣告或是電影戲劇,都會讓女藝人用裸妝來替代素顏。電影預告隋棠:「我怎麼可能離開你。」

隋棠說,在電影裡沒化妝素顏上陣,綜藝節目女藝人也說敢「素顏」見人,但很可能真的沒化妝卻抹上保養品,讓皮膚看起來較光亮,彩妝老師表示這樣也算素顏,到底怎樣才算「素」,民眾心中自有定數。


已用關鍵字:彩妝,保養品,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量