健康顧腹肚!左鎮所長妻義務煮餐

民視 – 2013年2月21日 下午7:10

台南市的左鎮區,因為小吃店少,在那裏上班的員警們,常常得吃泡麵,三餐吃得很不正常也不健康,兩個月前,新任的左鎮派出所長馬榮澤到任,為了手下們的吃飯問題,商請老婆每天到派出所煮兩餐給員警吃,讓員警們吃的健康,工作起來也更有活力!

熟練的煎秋刀魚、炒菠菜和豆芽菜,還有爌肉和一大鍋的排骨湯,滿滿一桌5菜1湯,可都是左鎮分駐所,所長的老婆義務煮給員警吃的偏鄉地區沒有便利超商,不少員警長期都吃泡麵,要不然就是一次買好幾個便當冰著慢慢吃。

兩個月前,馬榮澤調任所長後,商請老婆每天從永康開車往返左鎮1個小時,就為了煮兩餐,不但顧到所長老公的健康,也讓其他的員警可以吃到熱騰騰的飯。

所長和員警們一起吃飯話家常,彼此關心,感情也更融洽,分駐所附近還種各種的有機蔬菜,現摘現煮!人民保母吃的健康,工作也更有活力!(民視新聞 顏孜育、翁英修 台南市報導)

……..文章來源:按這裡