脊裂症諾魯男嬰來台就醫 進行脊椎手術

作者: 健康醫療網/林怡亭報導 | 健康醫療網 – 2013年2月22日 下午12:51

(健康醫療網/林怡亭報導)患有脊裂症的諾魯共和國5個月大男嬰保羅,因當地醫療缺乏,因而來台至台中榮民總醫院就醫,希望能透過專業的醫療服務,去除病狀干擾,以期能在術後復原成功,擁有健康人生。

男嬰從小因脊裂症造成半身不遂,並導致終身無法行走,許多國家都沒有技術可以完成此手術,透過中華民國外交部與相關醫療單位的人道醫療救援合作,終使保羅在台中榮總進行手術,並獲得健康生活。

台中榮民總醫院神經外科醫師江明哲表示,男嬰透過駐外單位協助下抵台就醫,由於治療脊裂症必須先進行核磁共振等檢查,然後拿除脊髓中的囊腫,再進行脊椎接合手術;等身體恢復後,再配合術後復健。

諾魯男嬰保羅在媽媽懷抱下,搭機抵達桃園機場,航空警察局和入出境移民署也協助通關;醫師江明哲也前往接機,協助保羅在台手術與復健等相關事宜。男嬰保羅的母親非常感謝台灣伸出援手,也盼望孩子能在手術後早日恢復正常,開啟新的人生。

健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊

……..文章來源:按這裡