基隆特教學校辦223兒童和平日活動

作者: 【記者王世明/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年2月25日 上午12:09

國立基隆特殊教育學校為促進學校與社區的良性互動,謀求校園永續經營之優質願景,二十三日與國際扶輪基隆分區六社聯合辦理「二二三兒童和平日」活動!希望藉由特教學生動態及靜態的展現,一起實踐友善和平共處的真諦,期望進一步促進世界和平。

「二二三兒童和平日」活動首先以揮動和平的翅膀為主題,由基隆特教學校學生動態展現揭開序幕,分別有舞蹈律動「EncoreLala」、手足舞蹈「毛巾操」、打擊樂「海洋大樂隊」、手語律動社「幸福的臉」、舞蹈律動「歡樂律動、舞出活力」及「和平之聲」共六組表演活動,充分展現各班的團隊精神,活潑創意及青春活力的表現。

緊接著在下午二時二十三分由國際扶輪基隆分區六社謝木土助理總監帶領全體社友及全校師生呼口號,展現友善校園及和平有愛的決心,同時把照片網路上傳,同步參與全球扶輪社「二二三兒童和平日」的行動;最後彩繪和平人生是由各班導師指導學生以「和平」為主題進行海報製作,希望藉由靜態的展現,消除校園霸凌、性別岐視、貧富落差與多元文化等衝突。以達校園和平化零為整。

校長許碧雲表示,該校以敬、愛、樂、群為教育願景,並據此規劃與實施多元化學習活動,發展多元層面、多元策略、多元評量的整合型特殊教育學校健康促進計畫,並榮獲一百年度教育部高級中等學校健康促進學校績優學校。這次的元教學成果發表,展現親師生的熱情與活力,也呈現特殊教育現場動靜皆美的優質面貌。

……..文章來源:按這裡