南投縣健康篩檢列車巡迴服務啟動

優活健康網 – 2013年2月24日 下午4:00

(優活健康網新聞部/綜合報導)南投縣幅員廣大,偏遠地區醫療資源不足,全縣261村里中有184個村里缺乏醫師提供健康照護服務,為落實縣長照顧縣民健康的理念,並減少城鄉醫療服務之差距故辦理社區健康篩檢列車巡迴服務,以提供長者、交通不便及上班族可近性的健康照護。南投縣衛生局結合轄內醫療院所及各鄉鎮市衛生所自本年度3月份起巡迴縣內社區,提供縣民「整合性健康篩檢服務」。「整合性健康檢查」內容:身高、體重、血壓測量、血液、尿液、眼科、大腸直腸癌之糞便潛血檢查、口腔癌篩檢、婦女子宮頸抹片及預約乳房X光攝影檢查、轉介、健康諮詢等。

本年度預定巡迴全縣辦理52場次,預計至少服務3,600人次,歡迎民眾把握機會,依篩檢通知明信片或通知單上的時間選擇方便的地點前往檢查,或就近向當地衛生所詢問活動時間及地點。名額有限,請重視家人及自身的健康,馬上向衛生所預約。

……..文章來源:按這裡