觀光園區禁菸 提供清新空氣品質

優活健康網 – 2013年2月24日 下午3:37

(優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)癮君子注意了!現在不只室內公共場所不能抽菸;觀光區也必須禁菸,22日嘉義市政府公告雲嘉南觀光遊憩新亮點-檜意森活村為「全面禁菸園區」,上午由嘉義市政府衛生局與林務局嘉義林區管理! 處共同舉行揭牌儀式,即日起該園區為全面禁菸區域,提供入園參觀的遊客,除了賞心悅目外也能享有清新乾淨的空氣品質。

衛生局表示,檜意森活村是嘉義市觀光新亮點也是台灣珍貴林業資產,每日到訪遊客很多,為維護遊客的健康權益,避免遭受二手菸危害,依據菸害防制法公告為「全面禁菸園區」,成為嘉義市政府公告第64處無菸環境,如違反規定者可處以新臺幣2000元至10000元罰鍰。吸菸除導致個人全身性危害,二手菸更會導致民眾健康傷害,呼籲吸菸朋友趕緊戒菸,不但可以賺到身體健康以及省下荷包,還能提升個人形象與社會關係。

嘉義林管處表示,檜意森活村去年底修復完成開放參觀,參觀人潮不斷的創新高,過年期間更吸引超過13萬名遊客湧入,為維護園區空氣品質及遊客健康,希望透過正式公告為「無菸園區」,園區會加強宣導禁菸規定,也會請園區同仁及志工,適時勸阻民眾吸菸,使檜意森活村不只是快意生活還是健康生活園區。附近的居民吳小姐表示,檜意森活村就像是自家的後花園,看到絡繹不絕的遊客到訪與有榮焉,維護乾淨清新的無菸環境能讓園區形象加分,值得一起支持。(圖/嘉義市政府衛生局提供)

……..文章來源:按這裡