二信創意賽高中小皆得獎

作者: 【記者林賢經/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年2月26日 上午12:24

基隆市二信高中創研社展現十二年一貫教育特色,國小、國中、高中四隊參加全國青少年創意發明競賽,電機科二隊、國中部一隊、國小部一隊全部獲獎,校方鼓勵他們持續努力,進運國際發明展。

全國青少年創意競賽是希望藉由生活創意變化的主題,激勵全國公私立國小、國中、高中職學生的創意潛能,提出富有原創構想與實用性的創意作品,參加的隊伍超過一千隊;二信獲獎作品分別為電機科劉御賢、呂東諭、黃(方方土)瑞的「可攜式環保餐具殺菌裝置」獲得創意獎及大會特別獎,李易陳、李政諺、徐境罄的「Helpme求救手環」獲得創意獎,國中部陳明寬、李宏儒的「環保油壺」獲佳作,國小部郭蓁臻的「大家注意看」獲創意獎。

校方表示,創新與創意是未來青少年的競爭力之一,透過參加創意發明賽,除了可以啟發創造力外,更可訓練其解決問題,自我表達,靈活應用與足智多謀的多元能力,該校鼓勵同學參加「創研社」,從小學開始培養思考創造的能力,及國小、國中、高中一貫的課程,有計畫的學習,具有相當的特色及發展性。

二信也指出,近年來台灣在國際發明展中表現突出,教育部也愈來愈重視各校在創意發明的表現,屢次在公開場所頒獎表揚獲獎選手及學校,該校學生表現深獲肯定,也多次接受表揚,因此大大提升學生參賽的動力,配合十二年國教「引導多元適性發展」的目標,該校國中、國小部成立創研社,將創意發明的教育向下紮根,形成十二年一貫的教育,期待學生能有更多元的發展。

……..文章來源:按這裡