餐廳打造美術館 吃美食看展

自由時報 – 2013年2月26日 上午4:26

〔自由時報記者胡健森/壯圍報導〕到餐廳除了吃美食,還可以欣賞名家藝文作品,壯圍鄉「掌上明珠會館」負責人吳英賢經兩、三年籌劃,在會館打造一間美術館,定期安排作品展覽,希望讓美食與藝術結合,呈現與眾不同的餐廳經營模式。

本業是電子零件公司董事長的吳英賢說,宜蘭的餐廳滿街都是但缺乏特色,他希望自己經營的餐廳能有所區隔,除了餐廳的用餐空間,同時還有陳列藝術的美術館。

吳英賢說,「掌上明珠美術館」目前推出的展覽是李蕭錕的個人展「山中花開」,李蕭錕現任國立台北藝術大學副教授,曾任華梵大學美術系創系主任,擅長禪畫及雕刻,會館未來每三個月都會推出不同展覽,包括琉璃、陶藝等各種工藝品,相當多元,目前已經排滿兩年檔期。

吳英賢說,大家可以在前往用餐的同時,參觀美術館;也可以只參觀美術館而不用餐,但需要事先預約,以便掌控參觀人數,確保參觀品質。

……..文章來源:按這裡