推廣美食 評選食尚名店

作者: 【記者王世明/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年2月27日 上午12:07

基隆市政府推廣在地美食,舉辦「十大食尚名店評選活動」,昨(二十六)日上午由張通榮市長上午主持活動記者會,藝人夏克立也到場為活動代言,兩人除帶頭品嚐基隆市四季美食,呼籲大家踴躍參與三月起舉行的食尚名店評選活動,也歡迎大家到基隆「春遊海藻、夏釣鎖管、秋啖肥蟹、冬潤山藥」。

為協助基隆美食整體發展計畫,提升基隆新鮮海味的國際形象,基隆市政產發處與財團法人中衛發展中心合作,舉辦「基隆十大食尚名店」餐廳評選活動,廣納基隆之美食餐廳,鼓勵業者參賽並遴選出具特色潛力業者,給予經營及行銷資源輔導,塑造基隆人氣指標餐廳並打響�味之都的品牌定位。

張通榮市長指出,前年來台旅客人次達六百多萬人次,外匯收入約一百一十億餘元,其中餐飲業營業額達三千七百二十一億元,美食儼然成為臺灣觀光主要特色。基隆位於台灣最北端,除有豐富的山海產業資源外,美食更是遠近馳名,小至基隆廟口的庶民小吃,大至海鮮料理桌餐,皆是大眾熟知的基隆美食。

張市長表示,由於美食魅力無限,在各地方陸續推廣在地美食之際,具有眾多美食的基隆市當然更是不可缺席。為使消費大眾來基隆能品嚐不同的四季當令美味,市政府特舉辦「基隆十大食尚名店評選活動」,以「春海藻、夏鎖管、秋肥蟹、冬山藥」為比賽主題,邀請在地餐廳業者發揮創意,研發更多不同的基隆美食,吸引消費者前來品嚐基隆四季佳餚。

市府產發處也表示,這次評選活動,將結合料理競賽、秘密客及人氣票選等三大評選節奏,相信能帶動及提升基隆美食餐廳品質及人氣;同時也誠摯的邀請具有產業特色、創意無限且勇於挑戰自我的基隆餐廳業者報名參加,從基隆食尚名店活動開始起跑,塑造基隆人氣餐廳並打響�味之都的品牌定位,持續帶動消費者對基隆美食的認同感及深化觀光意象。

function sendMessage (evt) {
if(evt.data==”readyToReceiveTimer”)
document.getElementById(“iframeArticle”).contentWindow.postMessage(t_headstart,”*”);
}
if (window.addEventListener) {
window.addEventListener(“message”, sendMessage, false);
}
else {
window.attachEvent(“onmessage”, sendMessage);
}

……..文章來源:按這裡