健康食農 宜蘭社大招考新進農夫

中廣新聞網 – 2013年2月26日 下午6:19

傳遞健康飲食觀念,宜蘭社區大學「友善耕作農場」招募對友善耕作有興趣的民眾,免費提供8百坪農地,讓學員耕作,所有的收成現煮現吃,一起分享。這處不用化肥和農藥的無毒環境,不僅菜種得好,也復育了獨角仙,成為意外驚喜。本月28日將公開招考新進農夫,歡迎各界加入。(黃麗鳳報導)

宜蘭社區大學校長林庭賢指出,友善耕作農場,由學員簡華揚出借土地設立,園區內禁用農藥化肥,全部有機堆肥耕作;經過一年的耕耘,結實累累,學員們享受收穫的歡喜;此外,也投入打造農場綠籬、溝渠、水撲滿、有機堆肥和手作竹屋,作為推廣「食農教育」的體驗實作基地。

友善耕作農場的學員群平均55歲、職業背景多樣,有金融保險業者、大學教授,也有家庭主婦、商店老闆和退休公教人員,為了體驗農事樂趣,部分學員專程往來台北宜蘭之間,當快樂農夫。

目前農場成員已經有10名學員,迎接新年度,宜蘭社大招考新進農夫,邀請民眾加入友善耕作行列。

(攝影:黃麗鳳)

function sendMessage (evt) {
if(evt.data==”readyToReceiveTimer”)
document.getElementById(“iframeArticle”).contentWindow.postMessage(t_headstart,”*”);
}
if (window.addEventListener) {
window.addEventListener(“message”, sendMessage, false);
}
else {
window.attachEvent(“onmessage”, sendMessage);
}

……..文章來源:按這裡