志工服務 有益心臟

作者: 【中央社渥太華25日法新電】 | 台灣新生報 – 2013年2月27日 上午12:07

一般都知道擔任志工有益心靈健康,但事實上好處不僅於此。根據今天刊登在「美國醫學會小兒科期刊」(JAMA Pediatrics)的研究,當志工對心臟健康也很有益處。

研究作者、溫哥華英屬哥倫比亞大學(University of British Columbia)的希萊納(Hannah Schreiner)表示,研究人員試圖了解當志工對生理狀態影響的同時,發現志工工作能促進心血管健康。

希萊納表示,「在一群志工研究對象中,表示自己同情心、利他行為與心理健康增加程度最大的人,心血管健康的提升程度也最大」。

過去研究已顯示壓力、憂鬱症、幸福感等社會心理因素,都會影響心血管疾病風險。

希萊納指出,心血管疾病的初步徵兆會在青春期出現,這也是她以年輕志工作為研究對象的原因。

研究人員將53名高中生志工與非志工的高中生做比較,10週後發現,志工學生的身體發炎程度與膽固醇較低,體脂肪也較少。

function sendMessage (evt) {
if(evt.data==”readyToReceiveTimer”)
document.getElementById(“iframeArticle”).contentWindow.postMessage(t_headstart,”*”);
}
if (window.addEventListener) {
window.addEventListener(“message”, sendMessage, false);
}
else {
window.attachEvent(“onmessage”, sendMessage);
}

……..文章來源:按這裡