南訓學以致用 愛心家電捐家扶

作者: 【記者李嘉祥/台南報導】 | 台灣新生報 – 2013年2月28日 上午12:49

勞委會台南職訓中心暨雲嘉南區就服中心,協同委外職訓單位伽碩企業附設職訓中心,昨(二十七)日舉辦「愛心家電捐贈活動」把修好的家電捐給北區家扶中心受扶助家庭,聞訊前來領取愛心家電的弱勢和單親家庭眾多,其中不乏感人故事。

台南職訓中心技正郭清吉表示,「愛心家電捐贈活動」是把年前所募集的民間二手或待修家電三百七十三件,經由伽碩職訓「電器修護實務班」學員,將來自大台南地區的愛心家電修護整理後,再從中擇優一○四項家電用品,昨天全數捐給家扶中心。

家扶中心受贈家屬六十四歲的寶珠阿嬤,從學員手中接過愛心風扇時難掩喜悅之情。她獨立扶養三個兒孫生活清苦,正在發愁夏天將至,接獲通知有愛心風扇相當感激。四十一歲單親媽媽獨立撫養國一和小三的孩子獲贈愛心烤箱。對一般人而言並無困難,但對她而言卻是幾年的等待。

參與愛心家電維修的廿六名伽碩職訓學員,在老師李郡河率領下到場見證愛心家電捐贈過程。學員表示,沒想到自己所學的技能可以真正幫助弱勢覺得很高興。一技在手、勇闖天下,對職訓有興趣的民眾都可到勞委會各就服站、台或職訓e網搜尋最新開課資訊。另外,三月二日伽碩職訓和家扶中心將舉辦蔬食料理DIY課程,限家扶中心推介的小朋友參加,歡迎扶助家庭共度歡樂時光。

function sendMessage (evt) {
if(evt.data==”readyToReceiveTimer”)
document.getElementById(“iframeArticle”).contentWindow.postMessage(t_headstart,”*”);
}
if (window.addEventListener) {
window.addEventListener(“message”, sendMessage, false);
}
else {
window.attachEvent(“onmessage”, sendMessage);
}

……..文章來源:按這裡