職訓學員104件愛心家電捐贈家扶中心

NOWnews – 2013年2月27日 下午10:30

記者吳順永/台南報導

勞委會職訓局臺南職訓中心暨雲嘉南區就服中心協同伽碩職訓,2/27在北區家扶中心永康服務處前舉辦「愛心家電捐贈活動」,聞訊前來領取愛心家電的弱勢和單親家庭眾多。

臺南職訓中心技正郭清吉表示,將年前所募集之民間二手或待修家電373件,經由伽碩職訓「電器修護實務班」學員的維修的技術,將這些來自大台南地區的愛心家電修護整理後,再從中擇優104項家電用品,統一在昨(27)全數捐給家庭扶助中心。

郭清吉表示,未來會積極整合雲嘉南轄區的資源,讓職業訓練、就業服務及民間團體,都能資源共享,嘉惠更多弱勢家庭。

家扶中心受贈家屬64歲的寶珠阿媽,從職訓學員手中接過愛心風扇時,難掩喜悅之情。她說,因為獨立扶養家中3個兒孫生活相當清苦,近來天氣轉熱家中孫子吵著要吹風扇,正在發愁時接獲家扶中心通知有愛心風扇,她立即趕過來領取;接獲風扇的當下,寶珠阿媽內心相當感激。

參與愛心家電維修的26名伽碩職訓學員,在李郡河老師的率領下到場見證愛心家電的捐贈過程,學員表示,沒想到自己所學的技能可以真正幫助到弱勢民眾,感到相當高興。

function sendMessage (evt) {
if(evt.data==”readyToReceiveTimer”)
document.getElementById(“iframeArticle”).contentWindow.postMessage(t_headstart,”*”);
}
if (window.addEventListener) {
window.addEventListener(“message”, sendMessage, false);
}
else {
window.attachEvent(“onmessage”, sendMessage);
}

……..文章來源:按這裡