電磁波影響大腦發育? 7歲以下童擬禁用手機

優活健康網 – 2013年2月27日 下午4:45

(優活健康網記者劉麥文/綜合報導)手機電磁波跟無線基地台的電波是否有害人體健康,至今還沒有一定的答案。不過比利時可不輕忽這個問題,為了免於讓比利時的兒童與青少年受到手機電磁波的危害,比利時政府打算立法,禁止7歲以下兒童使用手機,並禁止廠商針對未滿14歲的青少年製作手機促銷廣告。

世界衛生組織屬下的國際癌症研究機構(IARC),已經將電磁波輻射歸為人類可疑致癌物,歐盟官員表示,就像石棉與菸草等,以往被認為對人體無害,之後卻證實確實會傷害人體健康。目前已知的研究都顯示,手機電磁波對兒童健康有負面影響,像是提高致癌風險或影響兒童大腦發育等。

比利時衛生部長勞瑞特.翁克林(Laurette Onkelinx)表示,即使目前未有確切醫學報告證明手機電磁波有害,亦應盡量避免兒童與青少年受威脅。甚至計畫要求手機廠商必須清楚標示產品的最大輸出功率,尤其是生物體單位質量對電磁波能量比吸收率(SAR)的數值。

預防勝於治療,從小健康就不可忽視!因此,歐盟重申低頻電磁波對人體的潛在影響,也要求會員國禁止在校園內使用手機與無線網絡。(圖片來源/記者劉麥文攝影)

function sendMessage (evt) {
if(evt.data==”readyToReceiveTimer”)
document.getElementById(“iframeArticle”).contentWindow.postMessage(t_headstart,”*”);
}
if (window.addEventListener) {
window.addEventListener(“message”, sendMessage, false);
}
else {
window.attachEvent(“onmessage”, sendMessage);
}

……..文章來源:按這裡