維護老人健康生活 花蓮市樂齡運動器材室正式啟用

NOWnews – 2013年2月27日 下午10:13

記者高玉蟾/花蓮報導

「花蓮市樂齡運動器材室」揭牌活動,27日在主農社區發展協會熱鬧舉行,未來,花蓮市的銀髮福氣站等社團都可以到主農社區發展協會借用運動器材,讓長輩們常保健康的身心靈。

為了籌備這個運動器材室,花蓮市公所社會課將散置民孝、國興里等多處的運動器材整理、集中,並且添購400個彈力帶、健康環等不同器材,增加運動設備。

目前運動器材室所挑選的器材大多以手部運動為主,主要功能是刺激末梢循環,增強血液流動與腦神經連結,同時也加強手臂、腿部肌肉、關節的訓練。

花蓮市公所指出,花蓮市已正式邁入高齡社會,65歲以上人口佔總人口數10%以上,市公所每年在老人福利相關預算年年高升。為能讓長者們更加開心更加健康,除了有社區福氣站外,還有設有多處關懷據點。

除此之外,市公所也積極位長輩們打造終生學習環境,像是成立樂齡圖書館,並在全市規畫有七個樂齡學習據點,為長輩們提供包含客家語言及居家綠美化、資訊理財、手工藝DIY、經絡芳療、用藥安全、居家照顧、美食、交通宣導、社會福利宣導等適合銀髮族課程,讓長者能習更多知識與技能、充實生活。至於「花蓮市樂齡運動器材室」的規畫設置,則是希望老人家們能多利用裡面的運動器材,常保健康身體。

function sendMessage (evt) {
if(evt.data==”readyToReceiveTimer”)
document.getElementById(“iframeArticle”).contentWindow.postMessage(t_headstart,”*”);
}
if (window.addEventListener) {
window.addEventListener(“message”, sendMessage, false);
}
else {
window.attachEvent(“onmessage”, sendMessage);
}

……..文章來源:按這裡