Apple最熱 HTC排第4

中時
更新日期:2011/08/02 02:54
記者何英煒/台北報導

工商時報【記者何英煒/台北報導】

Google台灣昨(1)日公布今年上半年的關鍵字,受到近期行動上網發展的熱潮帶動,今年上半年的10大品牌搜尋排行榜,以Apple奪冠,而HTC排名第4。

Google昨日表示,透過網友的大量搜尋關鍵字可以一窺台灣網友所關注的議題,今年上半年的熱門關鍵字搜尋行榜,包括日本地震、塑化劑、世界末日、北北基、金曲獎、月全食、茉莉花革命、奢侈稅、陳光標訪台及新竹霸凌事件。

而十大品牌搜尋排行榜中,可以看得到今年上半年的行動網路快速發展,智慧型手機及平板電腦等裝置產品的品牌,受到網友的青睞。榮登第1名的是Apple,其次為而HTC排名第4,Samsung則是排名第9。

Google表示,今年上半年的10大品牌搜尋排行榜中,有1半與網路服務息息相關,如社交網站Facebook排名第5。婚友網站「月老銀行」排名第8、求職網站Yes 123排名第10。另外,Google、微軟中華電信也進入前10大品牌搜尋排行榜,顯示民眾生活與網路服務已經密不可分。


已用關鍵字:品牌,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量