新北原藝A+饗宴 深耕藝文、民族教育

作者: 【記者潘昱帆/新北報導】 | 台灣新生報 – 2013年6月1日 上午12:00

新北市教育局昨(三十一)日舉辦「藝文深耕及原住民族教育成果展」,而活動中邀請副市長侯友宜(見圖,左四)與丹鳳高中舞蹈團隊透過「大家藝起來」活動,帶動現場氣氛,另有八十六校展出藝文及原住民族相關之教育成果,內容設計許多闖關遊戲和DIY趣味操作活動,以傳達教育及學習意義。

教育局長林騰蛟表示,為發展原住民族教育及深耕原住民族文化,市府補助二十六所原住民族重點學校及特色學校,辦理內容包括行政規劃運作、課程教材編制、教師培力增能、學生輔導協助、家長參與及資源整合與文化特色創新,而此次參展的八十六所藝術與人文深耕學校及原住民族重點、特色學校無不使出渾身解數,展出用心學習的成果。

林騰蛟指出,活動內容為藝術與人文深耕學校及原住民族重點暨特色學校聯合辦理動、靜態展演,將此活動定名為「原藝的A+饗宴」,一方面展現各校推動藝術與人文教育的成果,同時也讓各校能有相互觀摩的機會,並體驗原住民族藝術的各種美,藉兩者的相輔相成更能突顯新北市藝術教育與原住民族教育的特色。

教育局表示,活動以表演藝術類及音樂類為主軸,包含柑林國小吟唱與肢體表演,大崁與長坑國小的烏克麗麗演奏,同時金山國小三太子和深坑國小歌仔戲,更是結合傳統的創新演出,共計二十場歌舞及演奏表演,而靜態展示包括白雲國小的「飛上白雲、原端遊科技」結合科技,引入平板電腦,發展雲端原住民教育雲;烏來國中小的「呼~吸!我的身體善美真的泰雅學園」呈現課程的規劃與設計,讓學生對於自己身體有更多的認識與瞭解。

……..文章來源:按這裡