生命教育漫畫賽 愛自己愛地球

中央社 – 2013年6月1日 上午9:45

(中央社記者陳至中台北1日電)教育部在中小學舉辦生命教育四格漫畫競賽,今天起至9月10日開放投件。今年主題為「愛己、愛人、愛地球」。

教育部學生事務及特殊教育司指出,狹義的生命教育,強調尊重生命、防制自殺、培養挫折忍耐力,從「愛己」出發,進一步推己及人到「愛人」。而近年觀念,更進一步推廣到環境保護的大愛,達到「愛地球」。

教育部擴大參與管道,除了傳統的透過學校送件,也開放學生自行郵寄,或者透過網路報名。競賽第一名可得到新台幣1萬元,今年9月仍有學生身分的人,都可以參加。

教育部指出,漫畫以「四格」為限,比賽圖紙限定為8開,格子的大小、編排方式可自行發揮創意,但要記得標上順序。另外,隨著電腦科技發達,也開放電腦繪圖,手繪也不限顏料、畫風,唯一的限制是必須是「平面」,不可立體剪貼,相關資訊可參考教育部網站。1020601

……..文章來源:按這裡