中市首辦大型教育博覽會

作者: 常維鈞 | 國立教育廣播電台 – 2013年6月1日 下午3:49

臺中市政府教育局今(1)日在國立臺灣體育運動大學舉辦「102年度臺中市高中職教育暨國中適性輔導教育博覽會」,邀請中投區30所公私立高中職學校進場設攤,於展場攤位中展現特色,介紹各校各職群課程內容,並藉此機會直接面對國中學生與家長,解答其心中疑惑。副市長蔡炳坤勉勵所有學生,能在就學期間透過許多探索活動發現自己的性向、興趣,找到最適合自己的道路,做出正確、適性的選擇。

來自福科國中二年級學生的家長洪太太及洪先生今(1)日特別前來參觀這項別具意義的教育博覽會。

台中市副市長蔡炳坤表示,臺中市為了配合教育部推動十二年國教適性輔導列車,首度為全市國中學生舉辦如此大型的教育博覽會,除了中投區30所公私立高中職學校,亦展現本市80所國中技藝教育的成果。

臺中市101學年度上下學期各國中共開設技藝教育學程班及專班328班,約有近9,500名學生選讀「機械」、「餐旅」、「食品」、「家政」、「商業與管理」、「農業」、「化工」、「動力機械」、「電機電子」、「設計」等10個職群,課程內容豐富多元,不論是專班、合作式、抽離式、自辦式,各國中無不大力推廣技藝教育學程,提供多元發展的舞台讓國三學生習得一技之長。清水國中三年級的陳薇敏同學表示,就讀技藝班學到很多。

博覽會場中除了有各校設置攤位互動式展覽,每個整點亦安排高中職學校特色動態表演,內容豐富多元,希望讓參與的親師生收穫滿滿。

……..文章來源:按這裡