微創手術改良為二切口 提高肺癌治癒率

作者: 健康醫療網/關嘉慶報導 | 健康醫療網 – 2013年6月2日 下午4:16
(健康醫療網/關嘉慶報導)傳統在治療肺癌上,多以標準的胸腔鏡手術居多,且手術過程需要3個以上切口來進行,造成術後感染機率較高,為能改善此狀況,高醫將胸腔內視鏡手術改良為二切口,減少手術傷口,有效提升患者恢復時間。

過去傳統開胸手術,不但傷口大,且出血多,術後患者也必須忍耐疼痛;高醫胸腔外科主治醫師李瑞英指出,縮減為二切口後,一個孔放置內視鏡,另一個則放置切除器械,切口大小約1至3公分,比起傳統手術約10公分的傷口,大幅降低患者感染風險。

醫師李瑞英進一步說明,但縮減二切口後,因手術器械都集中在同一切口,相對醫師在清除腫瘤、沾黏處等,必須長時間耗費精神處理,除了考驗醫師體力,技術及穩定性也是關鍵。

微創手術治療肺癌技術的進步,5年多來也廣泛運用,已造福數百名的肺癌及腫瘤患者;李瑞英提醒,肺癌屬於癌症的第一位,要預防疾病上身,最好的方式就是定期做檢查,早期發現,早期接受治療,就能有效提高治癒率。

健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊

……..文章來源:按這裡