情侶色搭配 習近平伉儷時尚出訪

作者: 記者簡立欣╱綜合報導 | 旺報 – 2013年6月3日 上午5:30

旺報【記者簡立欣╱綜合報導】

大陸國家主席習近平與夫人彭麗媛用服裝曬恩愛!兩人出訪時常可見習近平領帶顏色刻意搭配彭麗媛服裝,頻率多到連外國時裝總監都注意2人在服裝細微處展現類似「情侶色」的搭配。

《京華時報》報導,5月31日習近平抵西班牙港訪問千里達及托巴哥,彭麗媛一身綠旗袍呼應習近平橄欖綠領帶,「情侶色」搭配盡在不言中。

服裝制式 細節曬恩愛

巴黎著名時尚雜誌《費加洛》時裝總監Mix說,領導人夫人出訪時,為了遵守國際慣例,一般穿制式化服裝,簡單搭配就可以,不過最難的是細節,「比如這次習主席領帶和夫人旗袍顏色非常接近,就是從細節處體現兩人恩愛。」Mix表示,今年3月習近平偕夫人訪俄、非,每次都有「情侶色」搭配。

他信手拈來:3月24日,習近平與彭麗媛訪坦尚尼亞,彭一身白色套裝與天藍絲巾,恰與習近平淡藍領帶呼應;習近平赴援坦中國專家公墓憑弔,陪同的彭麗媛穿著黑白兩色,習近平也一身黑白藍沉穩色調。

接連出訪 穿衣形象佳

3月27日,兩人抵達南非第2大城市德班,彭麗媛黑色旗袍搭配藕荷色與杏色雙面刺繡絲巾,習近平銀紅領帶與妻子絲巾藕荷色呼應。

3月29日,習近平抵布拉柴維爾,彭麗媛白色改良旗袍套裝及水藍中國風絲巾,搭配習近平淺藍領帶。3月30日,習近平出席中國館揭牌儀式,彭麗媛光澤面料香檳粉套裝,搭配習近平光澤感柔和色系領帶。

Mix表示,彭麗媛衣著時尚且出自中國設計師之手,提高中國在時尚界的地位。「這麼多年世界時裝周,很多人還在討論中國人都穿什麼」,彭麗媛極大改觀了中國人穿衣形象。

……..文章來源:按這裡