中醫改善局部肥胖 調整易胖體質清涼迎夏

作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2013年6月3日 上午5:30

中國時報【台北訊】

(中時健康╱楊曉東報導)炙熱的夏天,是愛美女性穿上短袖上衣、熱褲、短裙,大秀姣好身材的季節,但有局部肥胖的民眾容易擔心,短袖上衣露出蝴蝶袖、熱褲短裙露出大象腿,比基尼泳裝更讓小腹無所遁形,鬆垮垮的臀部也會原形畢露,如不趁暑假來臨前消除,當心破滅可愛性感形象。京城中醫診所李佳容醫師表示,想要在夏季大秀性感窈窕,不妨選擇中醫穴位埋線改善局部肥胖。

然而,根據觀察發現,許多女性民眾在看診減重門診時,容易選擇女醫師,原因大多為是不僅可避免被男醫師看診時的尷尬,女醫師還能以同為女人的立場,提供貼切實用的瘦身建議,讓減重有伴、不再孤軍奮戰。而中醫穴位埋線減重及消除局部肥胖的結果溫和不傷身,不但能改善運動難消除的局部肥胖,還可雕塑身材曲線,若再搭配均衡飲食及運動,成果會更明顯。

不少民眾雖以運動及嚴格飲食控制減重,卻難以挽救鬆弛下垂的身材,這時不妨選擇中醫穴位埋線改善。李佳容醫師說明,中醫穴位埋線使用能被人體吸收的羊腸線,取代傳統針灸,能調整內分泌系統、改善氣血循環、利水消腫及增加新陳代謝,循序漸進調整易胖體質。只要每隔一週回診進行一次療程,大約2週後就能明顯感到局部肥胖消逝。

西醫抽脂手術常帶來生理劇烈變化,容易增加身體負擔,需要長時間復原,十分傷身。相較之下,中醫埋線透過穴位刺激新陳代謝加速,減重效果隨時間慢慢形成,沒有副作用,不增加身體負擔,還能改善不良體質,愛美女性可以瘦出好臉色,瘦出好健康。

值得注意的是,中醫穴位埋線除了瘦身減重,也能雕塑身材、改善局部肥胖,治療結果也都相當顯著,例如運動難以雕塑漂亮的上手臂,大腿馬鞍線及臀部水蜜桃曲線,中醫穴位埋線都能幫助實現。中醫肥胖醫學會理事陳孟平醫師提醒,民眾能以穴位埋線搭配運動習慣,透過排汗及腸胃蠕動加速脂肪代謝,肌膚將變得較為結實、緊緻、有彈性,擁有迷人的曼妙身材。

中時健康 更多相關新聞 http://health.chinatimes.com/

……..文章來源:按這裡