教室連結花英學子交流自強國中師生參與多

作者: 蔡佩雯 | 國立教育廣播電台 – 2013年6月3日 下午3:19

國際教育推廣從文化交流著手讓學生更能熟悉彼此,從5月31日起一連七天,花蓮八所國中與英國坎布里亞郡49位師生進行假日與學校日的教育文化活動,其中自強國中師生擔任大部分接待家庭任務,學生陳麒表示他學到很多經驗,也克服自己的害羞個性。

這項「教室連結:2013坎布里亞-花蓮教育交流活動」(Connecting Classrooms:2013 Cumbria – Hualien Intercultural Exchange)自5月31日起至6月6日,為期七天,期間將透過花蓮縣內8所國中的教學活動設計與師生進行交流,星期一在自強國中進行自然科學課程與深層水校外教學,還有流傳已久當地博成功餅文化,都讓英國學生印象深刻。

自強國中教務主任王錦慧表示當初招募住宿接待家庭時很怕找不到家庭,沒想到培訓時已經超過招募額度,讓承辦學校吃了定心丸,而除了學校日安排的各項課程體驗,學生們可以說是整天都和外國學生一起生活,學生彭維平、張與表示他和家人招待的對象名叫Glen與Morwenna,Glen是一位個性很淡定的學生和自己調皮的個性完全不同。

而平常在老師眼中相當害羞的陳麒面對外國學生Jack,一開始總說不出話來,現在完全克服,因為不管英文多破,對方都能跟他溝通,經過四天的相處,培養雙方友誼,將來會繼續聯絡。

王錦慧表示學校為了這次的交流活動全體總動員,校長林杰鴻家裡也接待了兩位領隊老師,還有一位社區的陳先生贊助本地學生參與假日校外活動費用,學校表示兩地建立的教育交流模式與內涵,有助於提昇學生國際視野與胸襟。

……..文章來源:按這裡