雙橡園辦桌 台美食會國際友人

中央社 – 2013年5月24日 下午1:16

(中央社記者林淑媛華盛頓23日專電)台灣美食享譽國際,中華民國駐美代表處今天晚間在雙橡園舉辦台灣美食晚宴,邀請華府重要國際貴賓出席,以美食會友。

這場國宴等級菜色的台灣美食晚宴,由駐美代表金溥聰夫人周慧婷主持,邀請華府國際友人參與品嚐,包括美國聯邦眾議院外交委員會主席羅艾斯(Ed Royce)的夫人、聯邦眾議員梅多斯( Mark Meadows)夫婦、帛琉駐美大使京太(Hersey Kyota)夫婦、貝里斯駐美大使曼德斯( Nestor Mendez)夫婦、美國行政官員夫人以及華府僑領共約80人出席。

周慧婷致詞時指出,這次晚宴特別邀請擔任僑務委員會「2013年台灣美食廚藝巡迴講座」福華飯店餐飲部廚藝中心顧問劉宜嘉主廚,在雙橡園以精緻台灣美食饗宴美國友人,展現台灣在美食方面的軟實力。

同時,羅艾斯夫人瑪莉(Marie Royce)代表貴賓致詞時表示,她多次隨同羅艾斯訪問台灣,對台灣人民的熱情與美食留下深刻印象。

瑪莉進一步指出,羅艾斯大力支持台灣納入美國免簽證計畫,而台灣也互惠給予美籍人士免簽證待遇,使得雙方人民互訪更為便利,她強調,羅艾斯支持台灣加入國際民航組織(ICAO)。

現場除有來自台灣精緻美食外,席間還安排台灣民俗技師進行捏麵表演,並且邀請出席貴賓擔任模特兒,現場表演臉部剪影的剪紙技藝,掀起一片讚歎聲。

主廚劉宜嘉在宴會接近尾聲時,現場示範火燒冰淇淋以及牡丹花果雕,精湛廚藝讓在場國際友人驚艷。1020524

……..文章來源:按這裡